Музей Бардо

Третий кит, на котором прочно стоит тунисская курортная инфраструктура, помимо Карфагена и Сахары, это музей Бардо. Задолго до исполнения своих культурных обязанностей, музейное здание было дворцом, жилищем знатного бея. Здесь нет ни одного наружного окна, способного нарушить покой и уединение истинного мусульманина, зато имеется множество нетронутых жилых комнат, в которых бей коротал свой век: спальни, кофейни, курильни и даже гарем.

Гарем — самая интересная часть: здесь находятся огромное ложе…

Карфаген

Знаменитый Карфаген — одно из малых чудес света, стольный град всей Карфагенской империи, основанный в I веке до нашей эры. Он был построен финикийцами и разрушен римлянами. Он был осадком богатства и могущества, он был великой державой древности, он был первой столицей Туниса, купавшейся в роскоши и достатке.

Это великое историческое наследие давно ушедших дней, это живое, хоть и слабое, дыхание былого великолепия, клубящееся вокруг дошедших до нашего времени…

Зоопарк города Тунис

Тунисский зоопарк вряд ли можно назвать крупным, развитым или необычным. Зато у него есть свой особый шарм, свои заслуги и неоспоримые преимущества, которые притягивают многих отдыхающих.

Здесь уютно и ухожено, здесь собрана довольно неплохая коллекция животных — будет, на что посмотреть и взрослым, и детям. В основном, это типичная фауна Туниса, но есть и куда более интересные экземпляры — например, носороги, буйволы и даже добродушный великан-слон. Кажется, ему ни…

Заповедник крокодилов

Как бы это странно ни звучало, но основной враг крокодила — сам крокодил. А точнее, его дорогая шкура, грозящая опасному хищнику превращение в безобидные сумочки, ремни и прочие безделушки. А ведь наши предки искренне считали это животное олицетворением мудрости и справедливости, а египтяне и вовсе сравнивали их с богами. К сожалению, то ли утрата духовности, то ли банальное наплевательское отношение к своим же братьям, а то ли просто алчность привела…

Зоопарк Фригия

Тематический зоопарк Friguia Park занял немалую часть красочного посёлка Bouficha, лежащего меж Сусом и Хаммаметом. Активное участие в его основании занимали сотрудники программ по спасению редких видов животных. В итоге получилось отличное место, где собраны редкие и исчезающиеживотных, для многих из которых парк стал ещё одной надеждой в этом мире.

Это более полусотни видов африканской живности: львы и слоны, страусы и жирафы, обезьяны и дикие собаки, крокодилы и верблюды…